年末年始休業のお知らせ

2024年12月27日〜2025年1月5日は休業させていただきます。
※各商品(出荷元)ごとによって最終受付が異なりますので商品名に記載しております。
記載がないものは12月25日午前で年内発送分の受付は終了とさせていただきます。


配送先住所の保存・呼び出し

配送先住所の保存・呼び出し(複数の配送先住所を保存しておける機能)が可能になりました。 保存済みの配送先住所は、次回購入時にプルダウン選択することで呼び出し(自動入力)が行えるため、住所入力の手間を大幅に削減できます。※複数お届け先がある場合は、代引き・AmazonPayはお使いになれません。
会員登録後、ログインされてご注文された場合に限ります。会員登録はこちらからどうぞ。

- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷蔵)青森産八助梅 南部八助梅杏漬8個前後入

mat881

3,500円(税込)〜10,200円(税込)

在庫状況 現在販売していません

お徳なまとめ買い有り

約1.5kg(500gx3)約3kg(500gx6)約6kg(500gx12袋)
数量

ご注意下さい

仕様が変更になり、シソが入らない梅漬けになりました。

八助梅(あんず)のしそ漬

八助梅のしそ漬

八助梅は実はあんず!青森県南部地方で古くから栽培されている大粒の杏です。八助梅は驚くほど大きいのが特長です。この地方で昔から梅干しのようにしそ漬にされてきた八助に梅という字をつけて八助梅と呼んできたようです。
その青森県産の八助梅・青森県産の赤しそ・ミネラル豊富な塩を使った減塩タイプの梅漬けです。1個がなんと直径4〜5cmほど。大きくすっぱめで歯ごたえのいい梅漬けなので、刻んでお料理やおにぎりの具などにお使いいただけます。

無添加・手作りの八助梅漬け

八助梅

この減塩梅漬けは添加物を一切使用しない手作り食品です。昔ながらのしょっぱい梅漬けです。開封後は玄米黒酢がこの梅に合いますので、防腐剤代わりにふりかけてご使用になりますと無駄なく召し上がれます。

商品名 南部八助梅漬(1袋に8〜10個の梅漬けが入ります)
原産地 青森県
原材料 あんず(八助)、しそ、漬け原材料(食塩)
配送温度帯 冷蔵
出荷期間 通年
保存方法 未開封冷凍で3〜4年、未開封冷蔵で約3〜5ヶ月。開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がりください。
最大梱包数 30袋
数量
約1.5kg(500gx3)約3kg(500gx6)約6kg(500gx12袋)