年末年始休業のお知らせ

2024年12月27日〜2025年1月5日は休業させていただきます。
※各商品(出荷元)ごとによって最終受付が異なりますので商品名に記載しております。
記載がないものは12月25日午前で年内発送分の受付は終了とさせていただきます。


配送先住所の保存・呼び出し

配送先住所の保存・呼び出し(複数の配送先住所を保存しておける機能)が可能になりました。 保存済みの配送先住所は、次回購入時にプルダウン選択することで呼び出し(自動入力)が行えるため、住所入力の手間を大幅に削減できます。※複数お届け先がある場合は、代引き・AmazonPayはお使いになれません。
会員登録後、ログインされてご注文された場合に限ります。会員登録はこちらからどうぞ。

- 「複数商品同時」ご注文時 -
商品は生産者から直送されるため、異なる生産者の商品を同時購入された場合お届け日が前後する場合があります

(冷凍)シャリ玉(お寿司用)10個入り(秋田県産うるち米) 

kasy1

3,200円(税込)〜6,000円(税込)

お徳なまとめ買い有り

10個x310個x530個x230個x4
数量
購入数

秋田県産うるち米 冷凍シャリ玉(お寿司用)

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 秋田県産うるち米 冷凍にぎり寿司(シャリ)

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」シャリをお楽しみいただけます。ネタを乗せればそのままお寿司になります。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、白蝋化になりにくいシャリとなっています。

ご自宅で手作りお寿司などに

シャリのみの商品です。解凍してもパサつかず、もっちりしっとりしたシャリです。ご自宅でお好きなネタをのせて手作りお寿司などに、ご活用ください。

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 秋田県産うるち米 冷凍にぎり寿司(シャリ)

お米

冷凍てまり寿司 秋田産うるち米使用冷凍寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2~3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。


工場

HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。

失敗しない解凍方法

常温(20〜25度)で2〜3時間ほど自然解凍

原材料名 うるち米(秋田県)、合わせ酢(国内製造)(醸造酢、砂糖、食塩)
配送温度帯 冷凍
内容量 1パック(シャリ10個入り)
賞味期限 出荷日より30日を目安
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。
凍結前加熱の有無 加熱してありません
加熱調理の必要性 必要ありません
消費期限 出荷日より30日を目安
最大梱包数 10個入り 3セットまで 30個入り 2セットまで
数量
10個x310個x530個x230個x4