CATEGORY SEARCH
GROUP SEARCH
CONTENTS
北東北の逸品が揃う産地直送通販サイト 全品送料込(一部地域除く)生産者直送!発送まで3〜10日ほどかかります
配送先住所の保存・呼び出し(複数の配送先住所を保存しておける機能)が可能になりました。 保存済みの配送先住所は、次回購入時にプルダウン選択することで呼び出し(自動入力)が行えるため、住所入力の手間を大幅に削減できます。※複数お届け先がある場合は、代引き・AmazonPayはお使いになれません。 会員登録後、ログインされてご注文された場合に限ります。会員登録はこちらからどうぞ。
hasic2
4,100円(税込)〜5,400円(税込)
在庫状況 現在販売していません
お徳なまとめ買い有り
こちらの商品がカートに入りました
いちご煮缶詰(化粧箱入り)
ショッピングを続ける
包装/熨斗には対応しておりません。オープナーが必要です。
いちご煮(いちごに)は八戸市周辺の伝統的な料理で、うにとアワビのお吸物です。うにとアワビからとれる贅沢な出汁がなんとも言えない旨味を与えてくれます。一度食べたら必ずもう一度食べたくなる、忘れられない味の八戸郷土料理です。いちご煮の名前の由来は、乳白色の潮汁に沈むウニが朝もやに霞む野いちごに似ているからと言われています。
オープナーを使って開缶して、鍋に移し替え温めてお召し上がりください。青ジソの葉をちらしますと、いっそう風味が引き立ちます。
お米2合を洗い30分間水に浸します。その後、水をよく切り本品の汁・具と一緒に炊飯器に入れて炊き込みます。青ジソの葉やアサツキを散らすと、磯の香りとともに豊かな風味が楽しめます。
いちご煮缶をそのまま使った磯ラーメンもどうぞ。わかめや、ホタテ、エビ、ネギ、青シソをトッピングするとより本格的磯ラーメンになります。磯の香り満点の本格磯ラーメンが簡単に作れます。