この商品のキーワード
ハンバーグは製造休止中のため販売再開時期は未定です
青森県産の鴨肉で作った、味付け済の手作りハンバーグです。鴨肉の新たな美味しさに出会えるハンバーグ。鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい、国産バルバリー種の鴨肉を100%使用しました。冷凍(出来合い)ハンバーグの常識を覆すうまさです!
フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。
従って、鴨、鶏は体温で分解し、体内に蓄積しません。
調理済ですので、真空パックのまま沸騰したお湯で15分〜16分温めてお召し上がりいただけます。ハンバーグ自体の味がしっかりとあるので、ステーキソースや和風のおろしぽん酢がおすすめです。
ワンポイント
商品内容 | 鴨ハンバーグ 160g×6個 |
---|---|
原材料 | 青森産鴨肉、玉ねぎ、パン粉、鶏卵、食塩、こしょう、ナツメッグ、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
産地 | 青森県 |
賞味期限 | 6ヵ月(未解凍、未開封、−18度以下の保存状態で)、解凍、開封後即日 |
配送温度帯 | 冷凍 |
商品の状態 | 冷凍 |
保存方法 | 要冷凍(−18度以下保存) |
1梱包最大数 | 6個入り×4セットまで |