
ハンバーグは製造休止中のため販売再開時期は未定です
青森県産バルバリー種の鴨肉を100%使用した鴨ハンバーグ

牛肉よりもヘルシーで牛肉よりうまい!?鴨ハンバーグ
青森県産の鴨肉で作った、味付け済の手作りハンバーグです。鴨肉の新たな美味しさに出会えるハンバーグ。鴨特有の臭みもなく、非常に食べやすい、国産バルバリー種の鴨肉を100%使用しました。冷凍(出来合い)ハンバーグの常識を覆すうまさです!

青森県産フランス鴨
フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。
従って、鴨、鶏は体温で分解し、体内に蓄積しません。
鴨ハンバーグのお召し上がり方
調理済ですので、真空パックのまま沸騰したお湯で15分〜16分温めてお召し上がりいただけます。ハンバーグ自体の味がしっかりとあるので、ステーキソースや和風のおろしぽん酢がおすすめです。


ワンポイント
- フライパンに残った肉汁に、赤ワイン、醤油、バルサミコ酢、三温糖、バターを入れて煮詰めた赤ワインソースで大人の味に仕上げてもGood!
- バンズにはさめてハンバーガーにも
- 大葉と大根おろしをのせて、上からポン酢をかけたり
商品内容 |
鴨ハンバーグ 160g×6個 |
原材料 |
青森産鴨肉、玉ねぎ、パン粉、鶏卵、食塩、こしょう、ナツメッグ、調味料(アミノ酸等)(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
産地 |
青森県 |
賞味期限 |
6ヵ月(未解凍、未開封、−18度以下の保存状態で)、解凍、開封後即日 |
配送温度帯 |
冷凍 |
商品の状態 |
冷凍 |
保存方法 |
要冷凍(−18度以下保存) |
1梱包最大数 |
6個入り×4セットまで |
ジャパン フォアグラ
ジャパン フォアグラは、日本国内で初めてフランスより鴨のバルバリー種を輸入し、鴨肉の飼育から製造加工、販売までを自社で行っております。鴨は鴨専用の飼料を与え、自然環境に恵まれた青森の地で育てられます。安全で美味しく、鴨特有の臭みもない大変食べやすい食材です。さらに、鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しないことからヘルシーな食材としても近年注目を集めております。
・鴨なべ・鴨ロース肉 他
