桜のチップを燻し発生する煙を、20度以下に冷やし、「冷たい煙」を吹きつけることで、表面を桜の香りで包み込み、原料内部には余分な熱を加えず、表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
この商品のキーワード
国産鯖を冷温燻製で生ハム食感に仕立てました
桜のチップで冷温燻製、燻した薫製の香りが堪らない生ハム食感の国産鯖の燻製珍味です。ワインや日本酒、ウイスキーなど酒のつまみによく合います。お父さんの晩酌用にお取り寄せ、誕生日などの贈り物にも喜ばれています。
桜のチップを燻し発生する煙を、20度以下に冷やし、「冷たい煙」を吹きつけることで、表面を桜の香りで包み込み、原料内部には余分な熱を加えず、表面は香ばしく、中はしっとりジューシーに仕上げています。
表面を高火力バーナーで一気に炙ってさらに香ばしく仕上げました。
冷凍真空パックで日持ちも良いですので冷凍庫にストックできます。お召し上がりの際には、冷凍状態で真空パックのまま、室温(20℃前後)で1時間、または水道水につけて20分(冬場は40分)ほどで解凍してください。半解凍の状態ですと、簡単に薄くスライスができます。スライスの厚さにより、食感等もちょっと違いますので、お試しください。
基本情報 | 鯖の冷燻1枚約110g×5パック |
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 製造日より冷凍保存で180日 (解凍後、冷蔵で7日間) ※開封後はお早めにお召上がり下さい。 |
原材料名 | 鯖(国産)、砂糖、しょうゆ、食塩、みりん、還元水飴、調味料(アミノ酸)、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
保存方法 | 要冷凍-18度以下で保存 |
のし等 | のしにも対応 |
最大梱包数 | 5セットまで |