三陸のウニと塩だけで作った無添加塩うに
三陸・岩手で獲れたキタムラサキウニを塩だけで作った無添加塩うにです。うに本来の旨味とコクをお楽しみください。
三陸沖は世界三大漁場の一つ。親潮と黒潮のぶつかる豊かな海流の沿岸では三陸産の高級なうにやアワビが育ちます。
三陸海岸でとれた旨味たっぷりの新鮮なウニを丁寧にむき、アルコールやミョウバンなどの添加物は使用せず、塩だけで作った塩うにです。
無添加塩うに美味しさの秘密
ミョウバン不使用 ⇒ エグミや苦みが一切なし
アルコール不使用 ⇒ 保存料不使用なので安心
塩のみ使用(塩分控えめ) ⇒ ウニ本来の濃厚な旨味がそのままに
塩ウニでクリームパスタも簡単に美味しく作れます
塩うにと牛乳・白ワインを鍋に入れ、混ぜ合わせたら、バターも入れて火にかけます。弱火でアルコールを飛ばしていきます。焦げないよう、ゆっくりと混ぜ合わせ、ぽたぽたとしてきたら、少量のコンソメ(顆粒)で味を調え完成!生クリームが入るとさらにコクのある濃厚なクリームになります。仕上げにアホエンガーリックオイルもかけてみましたが、にんにく味も合い,
さらに濃厚になりました!刻みのりのトッピングもお好みでどうぞ!
商品名 |
粒うに |
原材料名 |
うに、食塩 |
原材料原産地 |
岩手 |
お召し上がり方 |
解凍は冷蔵庫内で行い、約2時間で美味しく食べられるようになります。解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は品質が低下しますのでお避けください |
出荷可能期間 |
通年 |
配送温度帯 |
冷凍 |
内容量 |
1本約60g |
賞味期限 |
冷凍3ヶ月・解凍後5日、開封後はお早目にお召し上がりください |
最大梱包数 |
各10セットまで |