仕様が変更になり、シソが入らない梅漬けになりました。
八助梅は実はあんず!青森県南部地方で古くから栽培されている大粒の杏です。八助梅は驚くほど大きいのが特長です。この地方で昔から梅干しのようにしそ漬にされてきた八助に梅という字をつけて八助梅と呼んできたようです。
その青森県産の八助梅・青森県産の赤しそ・ミネラル豊富な塩を使った減塩タイプの梅漬けです。1個がなんと直径4〜5cmほど。大きくすっぱめで歯ごたえのいい梅漬けなので、刻んでお料理やおにぎりの具などにお使いいただけます。
この減塩梅漬けは添加物を一切使用しない手作り食品です。昔ながらのしょっぱい梅漬けです。開封後は玄米黒酢がこの梅に合いますので、防腐剤代わりにふりかけてご使用になりますと無駄なく召し上がれます。
商品名 | 南部八助梅漬(1袋に8〜10個の梅漬けが入ります) |
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原産地 | 青森県 |
原材料 | あんず(八助)、しそ、漬け原材料(食塩) |
配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷期間 | 通年 |
保存方法 | 未開封冷凍で3〜4年、未開封冷蔵で約3〜5ヶ月。開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がりください。 |
最大梱包数 | 30袋 |