(冷凍)国産冷凍塩蒸し枝豆[秋田県産]あきたほのか・あきた香り五葉

4,200円(税込)

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年越し・お正月に冷凍お届け品

商品説明

ご注意下さい

2024年の新物で作りました

秋田県十和田八幡平産「冷凍塩蒸し枝豆」

安心の純国産冷凍枝豆は濃厚な旨味

秋田県十和田八幡平産の濃い「塩蒸し枝豆」

青森、秋田、岩手にまたがる雄大な十和田八幡平国立公園。そのふもと北緯40度、標高差のある秋田県鹿角市で収穫された枝豆を塩蒸しし、冷凍しました。香り・甘さ・コク・旨みがあります。さらに純国産品なので安心!自然解凍するだけで、とても美味しく召し上がれます。塩ゆでの枝豆は、アルコールの分解を促してくれる成分が含まれているそうです。八幡平産の冷凍枝豆は塩分も控えめですので、お酒のおつまみにおすすめです。

秋田県十和田八幡平産の枝豆が美味しい理由

国産冷凍枝豆

寒暖の差と肥沃な土で甘い濃い味の枝豆ができます

枝豆の生産地区は、十和田八幡平国立公園内の八幡平の麓の昼夜の寒暖差が大きい場所です。そのため病害虫の発生も少ない恵まれた土地です。さらに、まわりは牧畜や養豚も盛んなので、養豚農家と連携し、たい肥を豊富に使った肥沃な土作りをしています。その肥沃な土と、昼夜の寒暖差のある気候のおかげで、甘みと濃い味の枝豆が収穫できます。

原料の枝豆(あきたほのか・あきた香り五葉)は甘みと濃い味が特徴

秋田県十和田八幡平産の濃い「塩蒸し枝豆」

数ある品種の中でも特に食味が良い秋田オリジナルの品種「あきたほのか」「あきた香り五葉」の二種に限定。香りや甘み、濃い味に特徴がある枝豆です。※在庫状況によってはどちらかの品種1種類のみのお届けの場合のあります。あらかじめご了承ください。

完熟枝豆を収穫後→鮮度が逃げないうちに即加工

国産冷凍枝豆

枝豆は収穫後も呼吸をするため、どんどん枝豆自体の糖質(旨み)も分解されていきます。そのため、収穫後はスピードが第一!完熟した採れたて枝豆を選別し、即加工。収穫場所と加工工場の距離がないため、それを可能にしました。

秋田男鹿半島沖の海水100%の国産塩で枝豆を蒸し上げ

使用する塩は、秋田県男鹿半島沖の海水を平釜蒸散方式という製法で48時間じっくり煮詰めて作ったもので、 ミネラル分も豊富で旨みがあります。この塩で枝豆を塩蒸しすることでさらに、枝豆の味も引き立ちます。枝豆を塩蒸しすることで水に枝豆の旨味が溶け出す心配もありません。

CAS凍結機で、枝豆の蒸したての状態を保持!

国産冷凍枝豆

枝豆は加熱後、急速冷却機で一気に10度程度まで冷却し、その後CAS凍結機という特殊な機械で凍結をすることで、色・味・香りが蒸したての状態のままお届けできます。

スタッフが試食してみました

  • スタッフA 国産のものを探していたので、子供のお弁当にも安心して入れられます!枝豆の本来の香りがして、味も濃く、大満足でした!香り五葉のほうが味が濃く甘く感じましたが、どちらも本当に美味しかったです。
  • スタッフB スーパーで売っている冷凍枝豆よりも、味や旨味が濃かった。香りもいい。2種類の枝豆はどちらも美味しかった。違いはあまり感じなかった。
  • スタッフC 枝豆の味は濃かったが、塩気が薄く感じたので塩を足して食べるとちょうどよかった。
  • スタッフD 通常購入している外国産の枝豆に比べて豆がぷっくりしてて食べごたえがあります!そして豆の香りがさわやかです。 「香り五葉」はほんのり甘く、口に入れると香りが広がります。「あきたほのか」は「香り五葉」より粒が大きく食べごたえがありますが、あっさりしているので食べやすいです。
原材料 枝豆(大豆、秋田産)、食塩
内容量 1パック約250g入り
賞味期限 冷凍保存で出荷から1年
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください
最大梱包数 2kgまで

ご購入者様のお声!

  • 女性
  • 2019/06/10 15:21:05
自然解凍してそのままなんて楽ですね。ちょうどいい塩梅です。
主人と父と嫁にはお酒のつまみ用に粗塩をパラパラとしてあげます。量も小分けで使いやすいです。

食卓に並べる前に2歳になる孫がつまみ食いをしていました。
さやから中身を数えて取り出す仕草は指先と頭の体操になると、27年前に息子もつまみ食いしていたのを思い出しました。

母は産地限定に安心して食べられるとご満悦。
またお願いしようと思ってます。



まとめ買いの値段詳細

その他の詳細情報

販売価格 4,200円(税込)
型番 kare1