トマトの生産方法
土壌診断に基づいた施肥・追肥・灌水以外に、農薬の使用量を少なく抑えるように努めています。
ストレート果汁100%
果汁から搾りだした果汁を、そのまま低温保存しておき容器に詰めたジュースです。ストレート果汁は風味が良く、香りも損ないません。
夏収穫のトマトだけで作りました。塩はもちろん、水も加えていません。原材料は青森県七戸産の大自然で育った「トマト」のみ!だから美味しい。だから身体に優しい。毎日飲み続けるのに理想のトマトジュースです。
ほどよい酸味とクセのないさらっとした飲み心地。
すうっと体に入っていく優しい味わい。
忙しい朝や食欲のない時などにもお勧めです。市販のトマトジュースが飲めない人にも是非飲んでいただきたいトマトジュースです。
塩はもちろん、水も加えていません。原材料は青森県七戸産の大自然で育った「トマト」のみ!だから美味しい。だから身体に優しい。毎日飲み続けるのに理想のトマトジュースです。
トマトの生産方法
土壌診断に基づいた施肥・追肥・灌水以外に、農薬の使用量を少なく抑えるように努めています。
ストレート果汁100%
果汁から搾りだした果汁を、そのまま低温保存しておき容器に詰めたジュースです。ストレート果汁は風味が良く、香りも損ないません。
【トマトの栄養】
トマトは、ビタミンA、Cが豊富なほか、ビタミンH、Pといったビタミン類を多く含んでいます。ビタミンH、Pはあまり聞き慣れないビタミンですが、お互いの相乗効果を発揮し、細胞と細胞をつなぐコラーゲンを作ったり血管を丈夫にしたりと、重要な役割を果たしてくれています。
「トマトが赤くなると医者が青くなる」といわれているほど、トマトにはさまざまな効能があります。その中でも高血圧の予防と治療としてトマトなど、野菜に多く含まれるカリウムがあげられます。カリウムは体内のナトリウムを排泄してくれるので、血圧を下げる効果があります。ただし、トマトジュースなどで塩分の高めのものを選ぶと逆に高血圧を悪化させることになりかねないので、トマトジュースは塩の入ってないものや、塩分控えめのものを選ぶようにするのがいいといわれます。
他にもトマトにはリコピンやルチンが含まれていています。このリコピンは老化の原因と言われている活性酸素を退治してくれる物質で、熱にも強く、ジュースやソースにすると体内への吸収がアップします。リコピンは抗ガン作用があるということで話題にもなりました。ルチンという物質は血圧を下げる作用がるので、高血圧の方にオススメです。また、トマトは低エネルギーで、生でまるごと1個たべても約40キロカロリー。血液の流れをよくし、脂肪の消化を助けてくれます。
原料がトマトだけでクセもないからいろんなアルコールに合うんです。ビールに合わせる「レッドアイ」はもちろん、ウォッカで割って「ブラッディマリー」ジンとなら「ブラディサム」など、是非試していただきたいトマトジュースです。もちろん料理に使ってもOK!無添加トマトなので、トマトソースやミネストローネなど、どんな味付けにも対応できます。
[ ご注意 ]
開封後に分離している場合がありますが、特に問題はありません。
飲む直前によくふってからお召し上がりください。
商品名 | 無添加 果汁100%トマトジュース |
---|---|
賞味期限 | 製造日から2年(常温保存) 開封後はなるべくお早めにお召し上がりください |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 通年(土日祝日は除く) |
原材料 | トマト(品種:りんか409) |