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青森県産鴨(バルバリー種)のロース肉を、熟練の技術で燻しました。桜のチップのまろやかな香りと、鴨肉の旨味を同時に楽しめます。
フランス原産のバルバリー種は種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森の地で育てられ、採卵し、ヒナを孵化、肉用として飼育します。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。
従って、鴨、鶏は体温で分解し、体内に蓄積しません。
フランス原産のバルバリー種の鴨を日本の豊かな自然環境の中で飼育、生産された鴨のむね肉を桜のチップで、スモークし、高級な逸品に仕上げました。まろやかな香りと鴨肉の旨味を同時に楽しめます。 鴨の臭みもほとんど気にならず食べられます。脂の味わいがしっかりと濃厚で、噛みしめるほど旨みが広がります。
真空パックでお届けします。 お好みの厚さにスライスして、そのままお召し上がりください。 フライパンで表面を焼いたり、電子レンジで温めると、ジューシーな肉汁があふれます。 ワインやビールにピッタリ!! おつまみやオードブルにどうぞ。 また、サラダに添えたり、パンに挟んでもおいしく召し上がれます。
商品内容 | (冷蔵)青森県産鴨ローススモーク(ノーマル) (200g〜300g) |
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原材料 | 鴨肉(青森県産)、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸など)、酸化防止剤(エリソルビン酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類(原材料の一部に卵を含む) |
産地 | 青森県 |
賞味期限 | 90日(要冷蔵、未開封、4度以下の保存状態で)、開封後即日 |
配送温度帯 | 冷蔵 |
商品の状態 | 冷蔵 |
保存方法 | 要冷蔵(4度以下保存) |
1梱包最大数 | 40個 |