出荷期間:5月中旬〜7月中旬(天候により前後します)
ごくまれに箱の中に虫が入っていることがあります。
天然山菜のためご理解お願いします。
青森のわらびは他地方より細めのものが多い傾向です
ご利用できないお支払方法:代引き・PayPay
わらびは5月中旬から7月中旬まで楽しめます。早い時期のわらびの特徴は、柔らかい事です。遅くなるとなるほど柔らかさが落ちてしまいます。苦みも特徴なのですが、茹でる際に重曹を入れる事で苦みが緩和されます。茹でが甘いととヌルみが少ないのですが、茹ですぎてもやはり食感がおちますので気を付けて下さい。おひたし、酢味噌和え、煮物等でお楽しみ下さい。
配送温度帯 | 冷蔵 |
---|---|
出荷可能期間 | 5月中旬〜7月中旬(天候により前後します) |
保存方法 | 10℃以下で保存(要冷蔵) 商品到着後に下処理をお願いします。 |
商品の状態 | 採れたての鮮度・状態をなるべく維持するために、掘りたての土のついた状態で発送させて頂きます。 |
最大梱包数 | 5kgまで |