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9月上旬から10月中旬出荷予定
青森県の規格で今まで【特秀品】とされていたものが【秀以上】と表記が変更になりました。中身は今まで通りと変わりありません。
■農薬不使用で栽培!
ぶどうは通常8回〜10回は農薬を使用しますが、当園では農薬不使用です。除草剤も使用していませんので、園地の雑草ものびのびと育ってしまうほどです。ですので、小さい虫がいるままお届けになってしまう場合がございます。お召し上がりの前によく洗ってお召し上がりください。
■化学肥料を使わず、有機肥料を使用しております
■種ありです
最近は消費者が種なしを好む傾向にあり、種無しのぶどうを作るため、ホルモン処理をして、種なしぶどうにしているところもあります。当園では、ぶどうの実をまるごとお口に入れて、皮と実の間の濃厚な旨みを味わっていただきたいので、そのような処理をしておりません。
昔なつかしい、あの黒ぶどう。口にほおばると、甘みと酸味がほどよく、果汁もたっぷり。もぎたての瑞々しいおいしさを、そのままお届けします。アメリカのジョージ・W・キャンベル氏がムーア・アーリーに「ベルビダー×マスカットハンブルグ」を交配して育成した品種で、1894年(明治27年)に発表されました。日本には1897年(明治30年)に川上善兵衛氏が導入しました。果皮は紫黒色、粒はスチューベンより大きく、ほどよい酸味が特徴の品種です。現在では生産者が減り、中々見ることが少なくなってきたぶどうです。甘さだけでなく、ほどよい酸味とたっぷりの果汁で、当農園でも人気のぶどうです。
基本情報 | 青森県鶴田町 |
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配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能期間 | 9月上旬〜10月中旬頃 |
賞味期限 | 冷暗所に保存し、なるべくお早めにお召しあがりください。 |
最大梱包数 | 2箱まで |