(冷蔵)青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)サイズ混合【六戸川村さん】

2,500円(税込)

商品説明

ご注意下さい

5月いっぱいの販売です

15玉はお試し価格です

葉付き小かぶ・葉切り小かぶのいずれかをプルダウンからお選びください
葉付きと葉切りでは玉数は同じですが重量が異なります。
(葉付き小かぶ15玉で約3kgほど、葉切り小かぶ15玉で約2.5kgほどになります)
1個あたり150g〜200g(葉切り状態)

青森県産 葉付き小かぶ

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ 葉つきカブ

青森県六戸町の川村さんが育てた「葉付き小かぶ」(サラダカブ)です。ハウス栽培で採れたての小かぶを発送します。新鮮なので、カブのほうは、皮を切って生で食べても瑞々しく、ジューシーです。地元の道の駅ではすぐに売り切れるほどの人気となっております。
葉付き小かぶと葉切り小かぶ(葉を切って茎を長めに残したカブ)のいずれかをお選びいただけます。(プルダウンからお選びください)

瑞々しい葉付き小かぶ

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

白いカブ(丸い根っこ部分)はビタミンCやカリウム、アミラーゼなどが豊富に含まれているそうです。葉っぱにはβカロテン、カリウムなども含まれているそうです。小かぶは冷蔵庫保管で2〜3日以内に食べるのがオススメです。(冷蔵庫保管で到着後1週間ぐらい保管できますが、葉っぱのほうからしおれてきて、瑞々しさが減少していきます。)葉っぱや茎の部分は細かく切って冷凍保存なども可能です。(冷凍の場合は1か月以内に使いきることをお勧めします)

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

葉っぱまで美味しく食べられるカブなので、葉っぱや茎を炒め物や、和え物、漬物、お味噌汁などにお使いになられる場合は「葉付き」をお選びください。

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

葉の部分だけを切って茎を長めに残した小かぶです。カブの鮮度や瑞々しさが保てるので、鮮度優先の方は葉切り小かぶがオススメです。

葉付き小かぶ レシピ

良く洗ってからお使いください(葉っぱや茎に虫がついていることもございます。自然のものですのでご了承ください)。鮮度が良いので、カブは皮をむいて生のまま、塩や、味噌マヨなどでお召し上がりいただけます。

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

小かぶは生の瑞々しさを味わってください

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

瑞々しくジューシーな鮮度の良い小かぶは、ぜひ生のまま味わってほしいです。シンプルにそのまま、がぶりついたり、塩だけや、味噌マヨなどでも。茎の根本辺りが一番ジューシーです。

かぶの葉っぱの炒め物

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

洗って水を切った、カブの葉っぱと茎を1センチほどに切り、ごま油で炒めます。めんつゆ、お酒少々、砂糖で味を整え、お好みで、ごまや、おかか、シラスを混ぜ合わせ、水分を飛ばします。ご飯や豆腐、揚げ豆腐の上に振りかけてお召し上がりください。

定番、小かぶの浅漬け

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

定番の小かぶの浅漬け。薄味でカブ本来の美味しさをご堪能下さい。

小かぶのガーリックオイル漬け

青森県産葉付き小かぶ(サラダカブ)小カブ カブ

カブは洗って、皮をむきます。ハイネットショップではもちろん、アホエンガーリックオイルを使いました(笑)ガーリックオイルと塩コショウを少々降って、もみ合わせ、冷蔵庫で冷やします。カブの瑞々しさが際立った、洋風漬物です。

商品名 青森六戸産 葉付き小かぶ(サラダカブ)
原産地 青森県(六戸町)
配送温度帯 冷蔵
出荷可能期間 例年:5月中旬〜6月上旬
保存方法 冷蔵庫保管で1週間ほど(葉っぱからしおれてきて、瑞々しさが損なわれてきますので、2〜3日以内に食べるのがおすすめです。)
最大梱包数 30玉まで
六戸 川村さん

六戸町で長芋、にんにくの生産を手掛けている生産者さん。土壌作りからこだわっている生産者さんで堆肥作りにも熱心な生産者です。

この生産者の別の商品を見る



まとめ買いの値段詳細

その他の詳細情報

販売価格 2,500円(税込)
型番 kkokb1
在庫状況 現在販売していません