青森県産のカシスを丸ごと粉末にしていますが、微粉砕ではありませんので水には完全に溶けません。
3袋までは郵便局のクリックポストで発送いたします。ポストに投函されます。発送から1〜4日で投函されます。(日曜・祝日にも配達されます)追跡番号は発送メールに記載いたします。
お時間指定はお受けできません
お支払方法:代金引換払いはご利用できません
青森県産カシスを丸ごと使用したカシスパウダーです。袋をあけた途端、カシスの香りが漂います。カシス本来の酸味と風味をそのまま凝縮しています。
栽培期間中農薬不使用の青森県産カシスを丸ごと使用しております。もちろん、保存料・着色料・デキストリン・クエン酸などの食品添加物は一切使用していないので安心してお召し上がりいただけます。
カシスは様々な栄養がありますが冷凍のカシス果実を毎日食べるのが大変という方には、丸ごとカシスの栄養が取れるカシスパウダーがオススメです。
カシスは濃い紫色をしているだけあって抗酸化成分のポリフェノールが豊富!特にアントシアニン(アントシアニンはブルーベリーの3〜4倍)。中にはカシスにしか含まれていないカシス特有のポリフェノールも含まれています。
またカシスはビタミンC(オレンジの3倍)、ビタミンAとβカロテン(オレンジとほぼ同じ程度)、ビタミンE(オレンジやいちごの4倍)だけでなく、カルシウムとマグネシウムは理想的なバランスで含まれており、鉄分(オレンジやレモンと同じ程度)、亜鉛などのミネラル類も豊富に含んでいます。
大体3g〜6gぐらいが1日の接種目安です。(大さじ大盛がだいたい6gくらいです)とりすぎても特に問題はないと思いますが、お好みで調節してくさい。またパウダーはカシス100%使用しているので水や牛乳には完全には解けません。
・ヨーグルト、オリゴ糖とは最強コンビ!
・オレンジジュースにさっと混ぜて
・豆乳や牛乳に混ぜてはちみつなどで味付けしても
・パウダーそのままでも風味はカシスそのものです(むせたりのどに詰まらせたりしないようお気を付けください)
名称 | カシスパウダー |
---|---|
原材料名 | カシス(青森県産) |
内容量 | 100g |
賞味期限 | 2025年3月15日(開封後はお早めにお召し上がりください) |
保存方法 | 高温多湿を避け、冷暗所で取り扱い、チャックを開けた後はチャックをしっかり閉めてお早めにお召し上がりください。 |
出荷可能期間 | 通年(土日祝日は除く) |