明治22年に現在の青森県弘前市に料理仕出し店として開業した弘前では有名な老舗「角長(かくちょう)」。創業者の先祖が江戸時代、弘前城修築工事での功により、時の藩主より『角長(かくなが)』の名を頂だい致しました。当時は名前を頂だいするということは大変名誉なことで、開業にあたり「何事も一生懸命、堅実にやれば必ず報われる、報われた時は感謝の気持ちを忘れずに」という理念から先祖が頂いた名前を「角長(かくちょう)」と読ませ屋号としました。
受注生産のため発送まで1週間ほどかかります
熨斗はお受けできません
青森県の食材にこだわり、寿司専米の青森県黒石産ムツニシキが、厳選されたネタ「青森海峡サーモン」と「八戸産サバ」の旨みを引き立て、贅沢な仕上がりとなっております。簡単に解凍できる冷凍押し寿司です。お土産、来客のおもてなしにも。ちょっと贅沢な「魚米寿司(うまいずし)」をご賞味ください。
明治22年に現在の青森県弘前市に料理仕出し店として開業した弘前では有名な老舗「角長(かくちょう)」。創業者の先祖が江戸時代、弘前城修築工事での功により、時の藩主より『角長(かくなが)』の名を頂だい致しました。当時は名前を頂だいするということは大変名誉なことで、開業にあたり「何事も一生懸命、堅実にやれば必ず報われる、報われた時は感謝の気持ちを忘れずに」という理念から先祖が頂いた名前を「角長(かくちょう)」と読ませ屋号としました。
青森の海峡サーモンは特製ダレに8時間漬け込み、桜のチップで自家製スモークしています。
脂のりの良い八戸産サバは漁港で獲れたてをすぐにシメて、使用しています。寿司飯とサバの間には人参・針生姜を挟み込みました。
一度途絶えた幻の米、青森県黒石産「ムツニシキ」を自家製寿司酢で寿司米にしています。押し寿司に仕上げた後は3D急速冷凍し、真空パックにしています。
うち袋のまま水に40分(冬は1時間)浸した後、常温で40分(冬は1時間)おいてからお召し上がりください。
1箱内に2パック入り(1パックにサーモン2・サバ2入り)計サーモン4・サバ4です。
原材料名 | 米(青森県産)サーモン(青森県産)さば(青森県産)生姜、人参、醸造酢、砂糖、食塩、 調味料(アミノ酸等)、(一部にさけ・さばを含む) |
---|---|
内容量 | 1箱2パック(1箱内にサーモン4・サバ4)約300g |
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 製造後3カ月 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。 |
最大梱包数 | 10箱まで |