(冷凍)さいころ寿司2箱セット(秋田産うるち米使用)

4,800円(税込)

商品説明

ご注意下さい

のしをご希望の場合は備考欄にご入力ください
無地のし・お中元・お歳暮のしを無料で対応させていただきます

10種のネタの彩り鮮やか冷凍さいころ寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用 冷凍さいころ寿司

10種のネタの彩り鮮やかな冷凍さいころ寿司です。冷凍寿司にありがちなパさついたシャリではなく、もっちりした味わいのシャリに仕上がっている、1口サイズのさいころ型お寿司です。

こだわりの冷凍さいころ寿司

お米

冷凍てまり寿司 秋田産うるち米使用冷凍寿司

冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。

工場

HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。

商品

1箱に10種12個の色彩豊かで雅なお寿司です。(1セット2箱入り)

ネタの種類

ツブ貝・枝豆・甘エビ・イタヤガイ小柱・ズワイガニ・黒豆・炙り金目鯛・椎茸煮:以上各1個
サーモントラウト・ボイルエビ:以上各2個

失敗しない解凍方法

もっちりしたシャリ!冷凍さいころ寿司

常温(20〜25度)に2〜3時間おいて解凍をしてください。もっちり、しっとりしたシャリが味わえます。

冷凍寿司をスタッフが試食しました
  • スタッフA てまり寿司より一回り大きいので食べ応えがあります。ごはんももっちりしていてちょうどいいほぐれ具合です。見た目もかわいいので贈り物にしたいです。
  • スタッフB 自分の好きなツブもあり、意外なことに枝豆も美味しかったです。
  • スタッフC 色んな種類の味が楽しめるのが良い。お祝い事やおもてなしだとテーブルが華やぐと思う。
  • スタッフD いろいろな種類が食べれて一口サイズで食べやすく美味しいので冷凍庫に常備したい。
  • スタッフE もっちりとしたシャリと、小さくてもしっかりとしたネタで、プチお寿司バイキングのような感覚で楽しみながらおいしく食べることができました。
原材料名 うるち米(秋田県)、合わせ酢(醸造酢、砂糖、食塩)、サーモントラウト、ボイルエビ(エビ、食塩)、甘エビ、イタヤガイ小柱、椎茸/カイワレダイコンエキス、(一部に小麦・エビ・カニ・サケ・大豆を含む)
配送温度帯 冷凍
賞味期限 出荷日より30日を目安
保存方法 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。
凍結前加熱の有無 加熱してありません
加熱調理の必要性 必要ありません
消費期限 出荷日より30日を目安
最大梱包数 4セットまで



まとめ買いの値段詳細

その他の詳細情報

販売価格 4,800円(税込)
型番 kasai2