のしをご希望の場合は備考欄にご入力ください
無地のし・お中元・お歳暮のしを無料で対応させていただきます
10種のネタの彩り鮮やかな冷凍さいころ寿司です。冷凍寿司にありがちなパさついたシャリではなく、もっちりした味わいのシャリに仕上がっている、1口サイズのさいころ型お寿司です。
冷凍耐性に優れた秋田県産のうるち米を使用しており、常温解凍(20℃〜25℃:2〜3時間放置)で「まるで作り立てのような」お寿司をお楽しみいただけます。使用しているお水は、国立公園八幡平の中腹、切留平を水源とする超軟水で作られ、酢飯はふっくらとした食感となります。さらに、凍結には「CAS凍結機」を使用しており、白蝋化になりにくいシャリとなっています。
HACCP※という国際的に認められた衛生管理の手法を導入しています。
1箱に10種12個の色彩豊かで雅なお寿司です。(1セット2箱入り)
ツブ貝・枝豆・甘エビ・イタヤガイ小柱・ズワイガニ・黒豆・炙り金目鯛・椎茸煮:以上各1個
サーモントラウト・ボイルエビ:以上各2個
常温(20〜25度)に2〜3時間おいて解凍をしてください。もっちり、しっとりしたシャリが味わえます。
原材料名 | うるち米(秋田県)、合わせ酢(醸造酢、砂糖、食塩)、サーモントラウト、ボイルエビ(エビ、食塩)、甘エビ、イタヤガイ小柱、椎茸/カイワレダイコンエキス、(一部に小麦・エビ・カニ・サケ・大豆を含む) |
---|---|
配送温度帯 | 冷凍 |
賞味期限 | 出荷日より30日を目安 |
保存方法 | 要冷凍(-18℃以下保存)解凍後はお早目にお召し上がりください。解凍後の再凍結は避けてください。 |
凍結前加熱の有無 | 加熱してありません |
加熱調理の必要性 | 必要ありません |
消費期限 | 出荷日より30日を目安 |
最大梱包数 | 4セットまで |