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青森県産鴨(バルバリー種)のロース肉を、独自の調味液に漬け込みさくらのチップで燻した本格スモークと鴨の生ハム風スライスの詰合せセットです。ローススモークも通常品より小さめなので、食べ比べしてみたい方・少しずつ味見してみたい方・ギフトにもどうぞ。
青森のジャパンフォアグラではフランス原産(バルバリー種)種鴨をフランスより輸入し、自然環境に恵まれた青森津軽の地で育てています。飼料は独自で開発した鴨専用の飼料を与えているため安全な鴨肉をお召上れます。バルバリー種は他の品種に比べ皮下脂肪が薄く、赤身も濃い赤色で、臭みも少なく食べやすいのが特長です。
フランス鴨といわれるように、フランス料理に使われる鴨として有名ですが、和食の鴨料理としてもよく使われます。その肉は、鴨に見られる臭みがなく、旨味とコクがあり、脂肪層が薄いこともあって非常に食べやすいと好評です。
鴨肉の脂肪は融点が低く、体内に蓄積しないことや、ビタミンB群や鉄分なども豊富なことからヘルシーな食材としても注目されております。
さくらのチップで燻した本格ローススモークです。
さくらのチップで燻した本格ローススモークに香ばしい粗挽きのブラックペッパーをまぶしています。
青森県産鴨のロース肉(バルバリー種)を、独自の調味液に漬込み乾燥させ軽く冷燻し、鴨肉のうま味を閉じ込め塩味を薄く、脂身のとろけるしっとりとした口当たりでソフトな食感と香りにこだわった今までにない感覚の生ハム風に仕上げました。
真空パックでお届けします。ローススモークはお好みの厚さにスライスして、そのままお召し上がりください。 フライパンで表面を焼いたり、電子レンジで温めると、ジューシーな肉汁があふれます。
生ハム風スライスは冷蔵庫で軽く解凍し、そのままお召し上がりください。ワインやビールにピッタリ!!おつまみやオードブルにどうぞ。 また、サラダに添えたり、パンに挟んでもおいしく召し上がれます。
産地 | 青森県 |
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原材料 | ノーマル:鴨肉(青森県産)、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸など)、酸化防止剤(エリソルビン酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類(原材料の一部に卵を含む) ブラックペッパー:鴨肉(青森県産)、ブラックペッパー、食塩、砂糖、リン酸塩(Na)、調味料(アミノ酸など)、酸化防止剤(エリソルビン酸)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類(原材料の一部に卵を含む) 生ハム風スライス:鴨肉(青森県産)、食塩、糖類(砂糖、ブドウ糖)、卵粉末(卵を含む)、セロリパウダー、ワイン/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(エリソルビン酸Na)、調味料(アミノ酸など)、発色剤(硝酸K、亜硝酸Na)、増粘多糖類 |
賞味期限 | 製造日より冷凍6ヶ月(未解凍・未開封)開封後はその日のうちにお召し上がりください |
内容量 | 鴨ローススモークノーマル1パック(約200g) 鴨ローススモークブラックペッパー1パック(約200g) 鴨生ハム風スライス3パック(1パックは約25g5枚入り) |
保存方法 | 要冷凍(−18度以下保存) |
配送温度帯 | 冷凍 |
出荷可能期間 | 通年 |
一梱包最大数 | 2セット |