瓶の蓋が固くとても開きづらいです。
蓋の平らな面に缶詰オープナー、スプレー缶用穴あけ器を使って
小さい穴(小さく1点で大丈夫です)を開けてから回してください
瓶を割らないようにまたケガにはお気を付けください
根曲がり竹はサイズ混合です
皮をむいて水煮加工した後、雑菌が入らないよう煮沸処理したものです
青森の山で採取した採れたての天然の根曲がり竹を丁寧に皮をむき、水煮した後、雑菌が入らないように密閉して水煮にしました。根曲がり竹のシャキっとした食感、甘さはそのままです。採集から時間とともにアクが強くなり甘みのある風味が薄れてしまうので採れたてを加工しています。加工の際には添加物を加えずに無添加のまま瓶詰めしています。元々エグミやアクも少ない根曲がり竹ですがクセもないので煮物、揚げ物、炒めものと色々な調理にお使いになれます。
根曲がり竹は水煮加工していますが、シャキっとした食感は採れたてそのまま!そして、ほんのりとトウモロコシのような甘さもあります。水煮加工をしているのでお届け後はすぐ調理にお使いになれます。(瓶から取り出しそのままお召し上がりになっても大丈夫です)
赤・緑などのピーマン・牛肉を細切りにします。根曲がり竹はお好みの大きさに。ごま油で先にたけのこから(根曲がり竹は味がつきにくい)炒めます。次にお肉を炒めて、オイスターソース少々、醤油、砂糖などで味付けして最後にピーマンを炒め混ぜ合わせたら、中華なネマガリタケのチンジャオロースー完成!
根曲がり竹を油で炒めます。ミズと油揚げを混ぜ、炒めながら、醤油・砂糖・お酒・ダシで味を調えて出来上がりです。シャキシャキとしたミズと根曲がり竹の食感が際立つお料理です。(先に根曲がり竹から味付けすると全体に味が濃くなりません)
タケノコ水煮瓶の蓋は力に自信のある男性でも開けるのが難しいです。蓋の平らな面に缶詰オープナー、スプレー缶用穴あけ器を使って小さい穴(小さく1点で大丈夫です)を開けてから回してください。 瓶を割らないように、また、ケガにはお気を付けください。 |
原材料名 | タケノコ |
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配送温度帯 | 常温 |
内容量 | 1瓶にタケノコ約280g |
出荷可能期間 | 通年(在庫なくなり次第) |
消費期限 | 加工してから1年。開封後は水につけて冷蔵保管で3〜4日 |
最大梱包数 | 6本まで |