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発送は【東北エリア、関東エリア限定】とさせて頂きます。
獲れ次第になりますので、お届けまでお待たせする場合がございます。
お支払い方法:前払い(お振込み)はご利用になれません
お受け取り不可日もお受けできません
時間指定:午前はお受けできません
最近では、年中、漁獲されるようになった鱈ですが、旬は漁獲される場所により異なります。青森の鱈の旬は11月末から1月上旬。三陸の鱈は厳寒の1月から2月で別名「寒鱈(かんだら)」とも呼ばれています。こちらの商品は北岩手沿岸で漁獲される三陸産の真鱈の白子です。地方によってはタラキク・タチとも呼ばれています。この旬の時期の真鱈のオスは白子と肝が大きくなり、美味しくなります。
新鮮な真鱈を捌いています。未冷凍のまま発送しています。白子ももちろん、鮮度抜群!下処理をしてから、ポン酢でいただいても、ソテーにしても絶品!
1)白子に赤や黒い筋がついていますがそれが生臭さをだしますので、流水で丁寧に洗いながら、筋をとります。キッチンバサミで筋も切りながら白子をお好みの大きさに切り分けます。
※白子に黄色や緑色の部分があったら苦味がありますので、切り取ってください。
2)80度未満くらいのお湯にお酒とお塩を少し入れ、お湯の温度が下がりすぎないよう気を付けながら、切り分けた白子を数個ずつ入れます。しゃぶしゃぶのように白子をお湯にくぐらせ、白子の色が変わったらお湯からあげ、氷水にさっとつけます。
3)白子が冷えてシャキっとしたら氷水から取り出し、ざるにあげ、水気をとり、お好みの調理方法でお使いください。
大変申し訳ございませんが、新鮮な状態でお届けするため、「東北エリア、関東エリア」以外のお客様へのお届けは、お断わりさせて頂きます。
●配達できないエリア
北海道,新潟県,富山県,石川県、福井県,長野県,岐阜県,静岡県,愛知県,三重県,滋賀県,京都府,大阪府,兵庫県,奈良県,和歌山県,鳥取県,島根県,岡山県,広島県,山口県,徳島県,香川県,愛媛県,高知県,福岡県,佐賀県,長崎県,熊本県,大分県,宮崎県,鹿児島県,沖縄県
原産地 | 三陸産 |
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配送温度帯 | 冷蔵 |
出荷可能期間 | 1月中旬〜2月下旬 |
保存方法 | 生ものですのでお届け後はすぐにお召し上がりください。 (生食不可!生食された際、当店での責任は負いかねます。) |
最大梱包数 | 5セットまで |