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※12月15日以降からご予約順に発送開始予定です
全てに蜜が入るとは限りません。※年明け以降は蜜は散って見えなくなります。
りんごの美味しさは、葉っぱが光合成で二酸化炭素と水から作り出す糖分。
通常色づきをよくするため葉っぱを取りますが、りんごのいのちである葉っぱを敢えて収穫まで残したのが「葉とらずりんご」です。色ムラは残りますが、甘味と水分が増し、ジューシーで美味しく育ちます。
ふじの栽培の時に袋をかけないで栽培したいわゆる「無袋」栽培ふじのこと。「サン」は太陽をいっぱいあびたという意味で「SUN(太陽)」から名づけられました。
しかしながら太陽が当たる面は限られており、また徐々に赤くならせるために色味はかなり落ちます。むらもできます。しかもさらに葉とらずだと葉っぱの影ができるので余計にきれいな赤色とは言えないも
のになります。けれども、「見た目より味」を選んだ岩渕さん、自慢の葉とらずサンふじをぜひお楽しみください。
岩渕農園さんは毎年開催されている青森県りんご品評会「葉とらずふじ部門」で最高の優賞を連続受賞しています。(平成23年、平成25年、平成26年、平成27年,平成28年、平成29年、平成30年)
原産地 | 青森県平川市 |
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配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 12月初旬〜3月中旬頃 |
最大梱包数 | 3箱まで |
保存方法 | 冷暗所に保存し、なるべくお早めにお召しあがりください。 |