にんにくの名産地、青森の田子(たっこ)町と三戸町で30年以上にんにく栽培をしている中村農園さん。自家製堆肥と減農薬栽培でにんにくを作り、そのにんにくを使用して黒にんにくを作っています。催事などで全国を周り、人気の農園さんです。
この商品のキーワード
青森県のにんにく農家、中村農園さんが作った自家製黒にんにく。青森県産にんにくをじっくり、熟成させています。1日に1片〜3片を目安にお召し上がりください。免疫力を高める黒にんにくを毎日の健康維持のために取り入れてみてください。
黒にんにくはにんにくを発酵、熟成させることによって無添加で黒にんにくとなります。にんにくに含まれるアリシンがS-アリルシステインへと変化しますが、この成分が強い抗酸化力を含み、通常の生のにんにくの10倍ほどの抗酸化力を発揮すると言われています。その他にもアルギニンなどのアミノ酸も豊富です。
1片1片がバラバラになった食べやすい黒にんにくです。毎日の健康維持のためにオススメの黒にんにくです。
にんにくの名産地、青森の田子(たっこ)町と三戸町で30年以上にんにく栽培をしている中村農園さん。自家製堆肥と減農薬栽培でにんにくを作り、そのにんにくを使用して黒にんにくを作っています。催事などで全国を周り、人気の農園さんです。
原産地 | 青森県三戸郡 |
---|---|
原材料 | 青森県産にんにく |
配送温度帯 | 常温 |
出荷可能期間 | 通年 |
賞味期限 | 製造日より180日 |
保存方法 | 常温 |
最大梱包数 | 10パックまで |