農林水産大臣が制定した有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、証明された事業者のみが有機JASマークを貼ったり、有機と表示することができます。この「有機JASマーク」がない農産物と農産物加工食品に、「有機」、「オーガニック」 などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。
この商品のキーワード
日本有機農業普及協会主催の栄養価コンテスト(2019年度)にて、人参部門68点中、栄養価の成績のよかった8点の中にノミネートされました。抗酸化力の高さでは第3位。
■オーガニックエコフェスタ2019栄養価コンテスト
(一般社団法人日本有機農業普及協会主催)
※参加者数は270名、参加検体数は583点、品目数は190品目
詳細
https://organicfestarecords.blogspot.com/2019/05/2019.html?m=1
南風農園の有機JAS認定にんじん使用の人参が98パーセント、 酸度調整のためレモン・梅エキスが2パーセント入った人参ジュースです。 人参をボイルしてから、細かいメッシュフィルターを通して繊維を残したままの、 濃厚な果肉入りジュースです。人参らしい素朴な甘味と濃厚な味わいをおためしください。
農林水産大臣が制定した有機食品のJAS規格に適合した生産が行われていることを登録認証機関が検査し、証明された事業者のみが有機JASマークを貼ったり、有機と表示することができます。この「有機JASマーク」がない農産物と農産物加工食品に、「有機」、「オーガニック」 などの名称の表示や、これと紛らわしい表示を付すことは法律で禁止されています。
詳細はコチラ http://www.maff.go.jp/j/jas/jas_kikaku/yuuki.html
化学合成された農薬や化学肥料などの化学物質に頼らずに作られた野菜・果物を指します。化学的に合成された肥料及び農薬を使用しないこと、並びに遺伝子組換え技術を利用しないことを基本とし、環境への負荷をできる限り低減した農業生産の方法を用いて行われる農業と定義されています。
[お得な大瓶タイプ/5〜6人用たっぷりサイズです]南風農園の有機JAS認定にんじん使用の人参(約1320g/人参約6〜7本分)が98パーセント、酸度調整のためレモン・梅エキスが2パーセント入った人参ジュースです。人参をボイルしてから、細かいメッシュフィルターを通して繊維を残したままの、濃厚な果肉入りジュースです。人参らしい素朴な甘味と濃厚な味わいをおためしください。
原産地 | 青森県八戸市南郷区産 |
---|---|
原材料 | 有機JAS認定人参(青森県産)、レモン、梅エキス(野菜 、果実は国内産) |
配送温度帯 | 常温 |
内容量 | 1本 1L |
出荷可能期間 | 通年 |
賞味期限 | 製造日より365日(未開封) |
保存方法 | 高温、直射日光を避け、常温で保存。開封後は冷蔵庫に入れて1週間以内にお召し上がりください。 |
最大梱包数 | 1L=17本 |