本品製造工場では、卵・小麦粉・乳を含む製品を生産しています
2本・3本セットは簡易ギフトボックス入りですが、熨斗には対応しておりません
青森県産カシス(農薬不使用)とてんさい糖のみで作ったカシスジャムです。
プレザーブスタイル(果実を残した)カシスジャムです。カシスと北海道産てんさい原料100%のてんさい糖だけで作っており、カシス本来の酸味を残した、カシスジャムに仕上げています。
保存料・着色料・防腐剤・香料・酸味料・ゲル化剤(ペクチン)などの食品添加物は一切使用しておりません。青森県産の農薬不使用カシスと甜菜糖だけで作ったカシスジャムです。低糖度(約50度)の甘すぎないジャムです。
カシス果実は黒に近い濃紫色で、ビタミンC、アントシアニンが豊富に含まれている。全国流通量の約8割を青森県で栽培、収穫しています。その中でも農薬を使わずに育てたカシスを原料として贅沢に使ったカシスジャムです。
カシスジャムを毎日の食卓にパンやヨーグルトで。甘過ぎないのでチョコアイスやクリームチーズに添えて、デザートやオードブルにも使えます。手軽にカシスの恵みを摂ることができます。
名称 | カシスジャム |
---|---|
原材料名 | カシス(青森県産)・てんさい含蜜糖 |
内容量 | 1本約150g |
賞味期限 | 2025年8月21日 |
保存方法 | 直射日光を避けて常温保存。開封後は冷蔵庫に保管し、なるべく早くお召し上がりください。 |
ご注意ください | 本品製造工場では、卵・小麦粉・乳を含む製品を生産しています |
1梱包最大数 | 150g×6個まで |