この商品のキーワード
・2018年11月『FSC認証』取得
・2018年 9月『HACCP認証』取得
・2017年 9月『PCQI認証』取得
・2017年 4月『A-HACCP認証』取得
・原料のにんにく(残留農薬検査・放射能検査)
・黒にんにく(微生物検査・pH、水分活性検査・飽和脂肪酸、トランス脂肪酸など8項目)
・製造室(落下菌検査)
・異物混入防止対策
人の目による目視と、金属探知機検査を用いた異物混入対策を徹底しています。
通常のにんにくの何倍ものパワーを秘めた黒にんにく 黒にんにくとは、ひと冬土で眠ったにんにくを収穫し、一ヶ月乾燥させ、更に一ヶ月以上専用の熟成庫で熟成させると真っ黒な黒にんにくになります。色が変わるだけではなく、栄養価も大幅に変わるといわれています。
熟成の段階で生にんにくは徐々に白から褐色になり、最終的に黒くなります。熟成すると糖度が上がり、生にんにく特有の刺激臭も無くなり、アミノ酸、S-アリル-L-システイン、GABAなどの成分が大幅に増加します。また最近では免疫力UP効果も期待できるなど健康のために取り入れる方が増えています。
原産地 | 青森県南津軽郡田舎館村 |
---|---|
原材料 | にんにく |
配送温度帯 | 常温 |
内容量 | 150gx3、150gx6、150gx10、150gx20 |
出荷可能期間 | 通年 |
賞味期限 | 製造日より9カ月 |
保存方法 | 常温 |
最大梱包数 | 20パックまで |